Grundlagen des Betrieblichen Gesundheitsmanagements 2

Module Code
GMED2111
Module Coordinators
Thomas Friedl
Teachers
Nicole Grabatin
Expertise
COM_THM_ORGANIZER_TWO_STARS
Method Competence
COM_THM_ORGANIZER_TWO_STARS
Social Competence
COM_THM_ORGANIZER_ZERO_STARS
Self Competence
COM_THM_ORGANIZER_ZERO_STARS
Duration in Semester
1
Instruction Language
German
Total Effort
3 CrP; an estimated 90 hours, of which approximately 30 are spent in class.
Weekly School Hours
2
Requirements for the awarding of Credit Points

Prüfungsleistung: Schriftliche Fallbearbeitung und/oder Projektarbeit in einem Team mit mündlicher Prüfung in Verbindung mit der Präsentation der Projektergebnisse (Art des Leistungsnachweises wird den Studierenden rechtzeitig und in geeigneter Weise bekannt gegeben); zusammen 100%

Availability
Yearly
References
  • Badura B, Walter U, Hehlmann T: Betriebliche Gesundheitspolitik-Der Weg zur gesunden Organisation. Springer, Berlin Heidelberg.
  • Kaminski M: Betriebliches Gesundheitsmanagement für die Praxis. Ein Leitfaden zur systematischen Umsetzung der DIN SPEC 910 20. Springer, Wiesbaden.
  • Faller G: Lehrbuch Betriebliche Gesundheitsförderung. Huber, Bern.
  • Uhle T, Treier M: Betriebliches Gesundheitsmanagement. Gesundheitsförderung in der Arbeitswelt-Mitarbeiter einbinden, Prozesse gestalten, Erfolge messen. Springer, Berlin Heidelberg.
  • Aktuelle Gesetzesgrundlagen