Teilnahmebedingungen

Teilnahmebedingungen

Teilnehmen können Einzelpersonen (Studierende, Absolventinnen und Absolventen, Beschäftigte und Lehrende) der Technische Hochschule Mittelhessen ebenso wie Einrichtungen oder Organisationseinheiten der 18 Hochschulen im ZFH-Verbund.

Schicken Sie der ZFH Ihre Konzepte oder Ideenpapiere zur innovativen Ausgestaltung des Fernstudiums.

Die Wettbewerbsbeiträge sind in digitaler Form einzureichen, das Formular wird hier ab 1. Juni 2018 mit dem Beginn der Bewerbungszeit auf der Website der ZFH freigeschaltet.

Einsendeschluss ist der 31. Juli 2018.

Nähere Details zu den Teilnahmebedingungen finden Sie rechts unter "Dokumente".


Hinweise zur Einreichung

Bitte gliedern Sie Ihre Einsendung nach folgendem Muster:

Was:
Geben Sie bitte den Titel Ihrer Idee bzw. Ihres Konzepts an und formulieren Sie ein kurzes Abstract (max. 250 Wörter), in dem Sie Ihr Konzept grob darstellen.

Wer:
Schreiben Sie bitte etwas zu Ihrer Person bzw. den einreichenden Personen und Ihrer Organisation(seinheit) sowie zu Ihrer Motivation für die eingereichte Idee oder das Konzept. Teilen Sie uns bitte auch mit, ob Sie bereits persönliche Erfahrung mit einem Fernstudium haben bzw. ob in Ihrer Organisation(seinheit) Fernstudien zum Einsatz kommen. Falls ja, wie und in welchem Kontext?

Wie:
Beschreiben Sie bitte die Idee Ihres Fernstudien-Konzepts und die Zielsetzung des Vorhabens. Gehen Sie dabei bitte auch darauf ein, wie Ihre Idee/Ihr Konzept realisiert und nachhaltig verankert werden kann.


Formale Anforderungen:
Ihr Ideen-/Konzeptpapier sollte einen Umfang von mind. 2 bis max. 5 DIN A4-Seiten (einschließlich Bildern und Grafiken) haben, in Arial 11, 1,5 Zeilenabstand geschrieben und im Dateiformat pdf abgespeichert sein.

Optional können Sie gerne auch ein Video über Ihr Konzept einreichen, Umfang: min. 720p Auflösung mit max. 5 Minuten Länge. Bitte stellen Sie der ZFH das Video über einen Link zur Verfügung. Das Video sollte ebenfalls die oben genannten inhaltlichen Gliederungspunkte (in Ihnen überlassener Weise) enthalten.