Aktuelles

Achtung:
Zum Wintersemester 2017/2018 werden im Masterstudiengang KrankenhausPlanungTechnik (KPT) keine Studierenden immatrikuliert!


 
  • Einführungswoche
    03. April 2017
  • Vorlesungsbeginn
    04. April 2017
  • Studien & Projektarbeit
    26. Mai - 02. Juni 2017
  • Vorlesungsende
    07. Juli 2017
  • Prüfungswochen
    10. Juli - 18. Juli 2017
    20. September - 29. September 2017
 
 

Elvira Leismann
C10, Raum 2.15
dienstags und donnerstags: 13:30 - 15:30 Uhr
freitags: 9:30 - 12:00 Uhr

 

Sandra Enenkel
C10, Raum 2.16
montags und mittwochs: 9:30 - 12:00 Uhr

 

Achtung

Email:
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Sprechzeiten in der vorlesungsfreien Zeit und während der Klausurwochen:
täglich: 9.30 Uhr - 12.00 Uhr
 
 
 

 


 

Dr. Rong Fan hat am 16.3.2017 für seine Doktorarbeit den Robert Paul Kling Preis des Vereins Deutscher Ingenieure verliehen bekommen.

 

Dr. Rong Fan 2Thema:
Process monitoring and control using innovative optical sensors for fermentative lactic acid production in membrane bioreactor system

Angefertigt am Institut für Bioverfahrenstechnik und Pharmazeutische Technologie IBPT der Technische Hochschule Mittelhessen (2012 - 2016)


Wissenschaftler der TH Mittelhessen arbeiten an der Entwicklung eines neuen Arzneimittels gegen chronisch-entzündliche Darmerkrankungen. Projektleiter an der THM sind Prof. Dr. Frank Runkel und Dr. Thomas Schmidts vom Gießener Institut für Bioverfahrenstechnik und Pharmazeutische Technologie. Im Rahmen des „Zentralen Innovationsprogramms Mittelstand“ fördert das Bundeswirtschaftsministerium die Projektgruppe mit 125.000 Euro. Kooperationspartner sind das Universitätsklinikum Erlangen und das Marburger biopharmazeutische Unternehmen sterna biologicals. mehr...


Summer School
28 - 30 August 2017, Schloss Rauischholzhausen

Invitation
Discussing “hot topics” in food biotechnology, learning from experts and from each other – that’s the aim of this Summer School for PhD students and early stage post-docs. Expert lectures will give a thorough introduction in fields like aroma production and analysis, enzymes for food production, or design of experiments. Young scientists are invited to present and discuss their current work, fostering the exchange of experiences and ideas.

Who should attend?
The target audience of the Summer School are PhD students from all fields of food biotechnology, but also post-docs at an early stage of their scientific carrier are welcome.
Please note that the number of participants is limited, and early registration is recommended.

Short presentations
To stimulate active discussions across research areas, all participants should present the key results of their research, either as a short lecture or as a poster. Therefore, it is mandatory that all applicants submit a one-page abstract. The selection of presentations is based on the review of the submitted abstracts by the scientific board of the Summer School. more...