Grundlagen des Betrieblichen Gesundheitsmanagements 1

Short Name
Grundl d. Betr. Gesm 1
Module Code
GMED2110
Module Coordinator
  • Thomas Friedl
Teacher
  • Nicole Grabatin
Expertise
Method Competence
Duration in Semester
1
Instruction Language
German
Total Effort
3.0 CrP; an estimated 90 hours, of which approximately 30 are spent in class.
Weekly School Hours
2
Requirements for the awarding of Credit Points

Prüfungsleistung: Schriftliche Fallbearbeitung und/oder Projektarbeit in einem Team mit mündlicher Prüfung in Verbindung mit der Präsentation der Projektergebnisse (Art des Leistungsnachweises wird den Studierenden rechtzeitig und in geeigneter Weise bekannt gegeben); zusammen 100%

Availability
Yearly
References
  • Badura B, Walter U, Hehlmann T: Betriebliche Gesundheitspolitik-Der Weg zur gesunden Organisation. Springer, Berlin Heidelberg.
  • Uhle T, Treier M: Betriebliches Gesundheitsmanagement. Gesundheitsförderung in der Arbeitswelt-Mitarbeiter einbinden, Prozesse gestalten, Erfolge messen. Springer, Berlin Heidelberg.
  • Kaminski M: Betriebliches Gesundheitsmanagement für die Praxis. Ein Leitfaden zur systematischen Umsetzung der DIN SPEC 910 20. Springer, Wiesbaden
  • Faller G: Lehrbuch Betriebliche Gesundheitsförderung. Huber, Bern.
  • GKV-Spitzenverband: Leitfaden Prävention – Gemeinsame und einheitliche Handlungsfelder und Kriterien des GKV-Spitzenverbandes. GKV-Spitzenverband, Berlin.